Ваш голос уже учтен
5.9
Тухляк
Зашибок
-1
+1
5.9
Оценить

1955 год, часть 1

Клип Музыка Россия 2010 0+

В 1955 году в Калифорнии был открыт первый Диснейленд, в Ленинграде — метрополитен, а в казахских степях — космодром «Байконур». Тогда же родились Стив Джобс и Билл Гейтс, Анатолий Чубайс и Сергей Мавроди, в Париже вышла «Лолита» Набокова, а в Англии — «Властелин колец» Толкиена. Но главное, в 1955 году на свет появился рок-н-ролл. Его ровесник Артемий Троицкий в первом выпуске «Опыта рока» объясняет, почему все случилось именно так/

В предыдущей серии

В 1956 году Хрущев разоблачает культ личности Сталина, советские войска штурмуют Будапешт и подавляют антикоммунистическое восстание в Венгрии, Фидель Кастро со своими соратниками начинает партизанскую войну на Кубе, а Элвис Пресли дает свой первый концерт в Лас-Вегасе. 1956 год подарил миру Мела Гибсона и Ларса фон Триера, Егора Гайдара и Владислава Листьева, Тома Хэнкса и Яна Кёртиса. Артемий Троицкий анализирует эти и другие события, и продолжает свое повествование.

Новинка

Танцовщица

История окрыляющей страсти к делу и губительной страсти к людям

Смотреть
Пьер Ришар
Актер недели

Пьер Ришар

Известный французский комический актёр. Стал популярен после выхода фильма «Игрушка», где сыграл главную роль. Успех подкрепился комическим дуэтом Ришара и Жерара Депардье в фильме «Невезучие», который собрал рекордную кассу. Сейчас актёру 83 года и он продолжает активно сниматься в комедийном жанре.

Смотреть комедию «Мистер Штайн идёт в онлайн»

Рекомендуем посмотреть

Adele — Send My Love (To Your New Lover)
4.3
Jamie XX — Gosh
4.8
Ваш голос уже учтен
5.9
Тухляк
Зашибок
-1
+1