Ваш голос уже учтен
7.1
Тухляк
Зашибок
-1
+1
7.1
Оценить

1955 год, часть 1

Клип Музыка Россия 2010 0+

В 1955 году в Калифорнии был открыт первый Диснейленд, в Ленинграде — метрополитен, а в казахских степях — космодром «Байконур». Тогда же родились Стив Джобс и Билл Гейтс, Анатолий Чубайс и Сергей Мавроди, в Париже вышла «Лолита» Набокова, а в Англии — «Властелин колец» Толкиена. Но главное, в 1955 году на свет появился рок-н-ролл. Его ровесник Артемий Троицкий в первом выпуске «Опыта рока» объясняет, почему все случилось именно так/

В предыдущей серии

В 1956 году Хрущев разоблачает культ личности Сталина, советские войска штурмуют Будапешт и подавляют антикоммунистическое восстание в Венгрии, Фидель Кастро со своими соратниками начинает партизанскую войну на Кубе, а Элвис Пресли дает свой первый концерт в Лас-Вегасе. 1956 год подарил миру Мела Гибсона и Ларса фон Триера, Егора Гайдара и Владислава Листьева, Тома Хэнкса и Яна Кёртиса. Артемий Троицкий анализирует эти и другие события, и продолжает свое повествование.

Новинка

Правила жизни французского парня

Париж. Молодость. Любовь

Смотреть
Дэниэл Рэдклифф
Актер

Дэниэл Рэдклифф

Молодой британский актер, ставший известным благодаря роли Гарри Поттера в легендарной саге, снятой по книгам Дж. К. Ролинг. Дэниэл признался, что болен диспраксией. Из-за этого он не может завязывать шнурки.

Фильмы с Рэдклиффом

Рекомендуем посмотреть

L'ONE — Самая простая песня
5.4
Adele — Send My Love (To Your New Lover)
5.9
Ваш голос уже учтен
7.1
Тухляк
Зашибок
-1
+1