Ваш голос уже учтен
7.7
Тухляк
Зашибок
-1
+1
7.7
Оценить

1955 год, часть 2

Клип Музыка Россия 2010 0+

В 1955 году поднялся в воздух первый советский реактивный пассажирский самолет Ту-104, провозглашена Республика Вьетнам, а на свет появились Брюс Уиллис, Ирина Хакамада, Вупи Голдберг и Евгений Маргулис. Все они стали ровесниками рок-н-ролла, зародившегося тогда же. Артемий Троицкий продолжает отвечать на вопрос, почему. А также рассказывает, какое влияние оказали на все это знаменитые «Подмосковные вечера».

Комментарии

В предыдущей серии

В 1955 году в Калифорнии был открыт первый Диснейленд, в Ленинграде — метрополитен, а в казахских степях — космодром «Байконур». Тогда же родились Стив Джобс и Билл Гейтс, Анатолий Чубайс и Сергей Мавроди, в Париже вышла «Лолита» Набокова, а в Англии — «Властелин колец» Толкиена. Но главное, в 1955 году на свет появился рок-н-ролл. Его ровесник Артемий Троицкий в первом выпуске «Опыта рока» объясняет, почему все случилось именно так/

Новинка

Изображая жертву

Чёрная комедия Кирилла Серебренникова

Смотреть
Юрий Быков
Персона недели
Актер, Композитор, Режиссер, Сценарист

Юрий Быков

Российский режиссёр, актёр и сценарист. Лауреат «Ники», «Кинотавра» и Каннского кинофестиваля. Юрий окончил актёрский факультет ВГИК, работал в театре, но известность ему принесли режиссёрские работы. Быков знаменит благодаря своему авторскому остросоциальному кино и популярному сериалу «Метод». Следующий сериал «Спящие» вызвал скандал в либеральной и киносреде. Режиссёр сделал перерыв в карьере.

Смотреть фильмы и сериалы Юрия Быкова

Рекомендуем посмотреть

L'ONE — Самая простая песня
5.4
Radiohead — Burn the Witch
4.8
Ваш голос уже учтен
7.7
Тухляк
Зашибок
-1
+1