Ваш голос уже учтен
6.9
Тухляк
Зашибок
-1
+1
6.9
Оценить

1957 год

Клип Музыка Россия 2010 0+

В 1957 году СССР запускает первый искусственный спутник Земли, перед Русским музеем в Ленинграде открывается знаменитый памятник Пушкину, а в Гаити 5 раз меняется президент. Кроме того, 1957-й – год рождения Сида Вишеса, Юрия Шевчука, Ника Кейва, Дольфа Лундгрена и Усамы бин Ладена. Пока Альбер Камю получал Нобелевскую премию по литературе, а Джон Леннон знакомился с Полом Маккартни, рок-н-ролл продолжал свое бурное развитие. Артемий Троицкий в новой серии «Опыта рока» рассказывает, к чему все это привело.

В предыдущей серии

В 1956 году Хрущев разоблачает культ личности Сталина, советские войска штурмуют Будапешт и подавляют антикоммунистическое восстание в Венгрии, Фидель Кастро со своими соратниками начинает партизанскую войну на Кубе, а Элвис Пресли дает свой первый концерт в Лас-Вегасе. 1956 год подарил миру Мела Гибсона и Ларса фон Триера, Егора Гайдара и Владислава Листьева, Тома Хэнкса и Яна Кёртиса. Артемий Троицкий анализирует эти и другие события, и продолжает свое повествование.

Новинка

Тост

Ностальгическая мелодрама о взрослении юного повара

Смотреть
Уиллем Дефо
Персона недели
Актер

Уиллем Дефо

Американский актёр с крайне запоминающейся внешностью. Уиллем родился в многодетной семье, но стал единственным, кто выбрал творческий путь. Всемирную известность и номинацию на Оскар ему принёс фильм «Взвод» Оливера Стоуна. Ещё две номинации на Оскар принесли Уиллему фильмы «Тень вампира» и «Проект Флорида».

Смотреть фильм «Проект Флорида»

Рекомендуем посмотреть

Radiohead — Burn the Witch
5.7
L'ONE — Самая простая песня
5.7
Ваш голос уже учтен
6.9
Тухляк
Зашибок
-1
+1