Ваш голос уже учтен
6.9
Тухляк
Зашибок
-1
+1
6.9
Оценить

1959 год

Клип Музыка Россия 2010 0+

В 1959 году в Москве открывается Выставка достижений народного хозяйства СССР, Никита Хрущев становится первым советским лидером, совершившим официальный визит в США, в израильском городе Хайфа открывается первый на Ближнем Востоке метрополитен, Рауля Кастро назначают министром вооруженных сил Кубы, а Эрнесто Че Гевару – президентом ее национального банка.

В предыдущей серии

1958-й вошел в мировую историю как год отмены продовольственных карточек в ГДР, год создания «Мосгортранса» и год, когда Главнокомандующим всеми революционными силами Кубы был избран Фидель Кастро, а президентом Франции - генерал Шарль де Голль. Кроме этих событий, 1958 год подарил нам солидную компанию новорожденных, куда, помимо московского мэра Собянина, вошли Принс, Пол Брюс Дикинсон, Мадонна, Майкл Джексон и Константин Кинчев на пару с Валерием Кипеловым.

Новинка

За пропастью во ржи

Биография Дж. Д. Сэллинджера, автора «Над пропастью во ржи»

Смотреть
Уиллем Дефо
Персона недели
Актер

Уиллем Дефо

Американский актёр с крайне запоминающейся внешностью. Уиллем родился в многодетной семье, но стал единственным, кто выбрал творческий путь. Всемирную известность и номинацию на Оскар ему принёс фильм «Взвод» Оливера Стоуна. Ещё две номинации на Оскар принесли Уиллему фильмы «Тень вампира» и «Проект Флорида».

Смотреть фильм «Проект Флорида»

Рекомендуем посмотреть

Jamie XX — Gosh
2.6
Adele — Send My Love (To Your New Lover)
6.2
Ваш голос уже учтен
6.9
Тухляк
Зашибок
-1
+1